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Grupo de Culinária

Grupo de Culinária

O Grupo da Culinária recebeu a visita da nutricionista funcional  Gláucia Medeiros, que ensinou receitas culinárias saudáveis e práticas na cozinha experimental.

As receitas escolhidas foram: brigadeiro de biomassa de banana verde e bolinho de batata doce funcional

Agradecemos a visita da nutricionista que, com habilidade e bom gosto, nos deixou receitas deliciosas e saudáveis.

Parabéns para os pequenos mestres chefes que participaram desta oficina, aprenderam e saborearam essa deliciosa receita.

Abaixo seguem as receitas.

 

                        Confira as fotos:

 

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Receita da biomassa da banana verde!

Ingredientes

§ 12 bananas verdes (prefira as orgânicas)

§ Meia panela de água (a quantidade suficiente para cobrir as bananas)

Preparo

Lave as bananas verdes sem tirar o cabo da fruta. Encha a panela de pressão com metade de água e leve ao fogo para esquentar. Quando a água estiver borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela. Espere chiar por 10 minutos e deixe a pressão passar naturalmente.

Depois disso, escorra a água da panela e tenha muito cuidado ao abrir as bananas, para não se queimar. Se preferir, utilize um garfo. Coloque a polpa da fruta – sem as cascas – para bater no liquidificador (pode ser necessário um pouco de água quente). Coloque a mistura em formas de gelo e a outra metade em um pote de vidro, por até 7 dias. 

Quando utilizar a biomassa congelada, retire do congelador no dia anterior e coloque na geladeira.

Receitas para preparar com as crianças

1) Brigadeiro de biomassa de banana verde

Ingredientes

200g biomassa de banana verde preparada

3 colheres de leite de coco

100g chocolate 50% ou 70%

2 colheres de açúcar de coco

Preparo: Primeiro adicionar na panela a biomassa de banana verde, depois adicionar 100g de chocolate ou tablete e, por último, colocar o leite de coco e o açúcar. Mexer tudo até soltar do fundo e derreter o chocolate. Colocar na geladeira e esperar esfriar. Untar os dedos com óleo de coco e enrolar os brigadeiros ou colocar nos copinhos e pronto!

2) Bolinho de batata-doce funcional

Ingredientes:

2 batatas-doce amassadas

02 cenouras

300g de frango refogado com temperos naturais e desfiado (peito de frango + cebola + cheiro verde + açafrão+sal)

1 colher de chia

1 colher de linhaça

01 colher da biomassa de banana verde preparada.

Preparo: Misturar tudo adicionando um pouco de chia e linhaça e cenoura ralada. Fazer bolinhas e colocar numa forma para assar.